Pour Noël, des petits bonhommes de neige se sont invités...
Il aura fallu un peu plus d'imagination pour les réaliser! Je n'ai rien trouvé pour les chapeaux, mais je n'ai pas dit mon dernier mot!
- Candy Melt Wilton blanc pailleté / rouge
- Liant à la pâte à marshmallow à tartiner
- Tic-tac orange (spécialement pour ceux qui n'aimaient pas les car en sac au réglisse)
- Des bâtonnets au chocolat (bras)
- Bandeaux sucrés (écharpes)
- Scoubidous (nœuds des paquets cadeaux)
- Mini smarties / sprinkles (boutons)
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Ca y est! Les P'tits biscuits sont terminés! Ils sont prêts pour Noël!
Les petits coquins sont en polaire, doublés avec un tissu coton tout fin. Les éléments du visages sont en feutrines, le glaçage en croquet blanc et deux petits boutons sur le bidon!
P'tit biscuit à plus d'un tour dans... sa fermeture éclaire!
Joyeux Noël!
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P'ti bisuit de Noël tout doux pour les enfants!
A remplir de bonbons!!
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Que faire avec 6 oeufs? Partie II : les blancs!
Ce qu'il faut :
- 60g de sucre glace par blanc d'oeufs
- une pincée de sel
- un fouet
- du fun (colorants, vermicelles en couleur...)
Et après :
Monter les œufs en neige. Une fois bien les blancs bien compact, ajouter le sucre petit à petit pour avoir une belle pâte brillante. Ajouter éventuellement un colorant.
A l'aide d'une cuiller, ou d'une poche à douille, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer éventuellement un peu de fun!
Enfourner à 100 °C, environ 1h30. Il faut sacrifier une meringue pour se rendre compte. Puis laisser sécher dans le four légèrement ouvert 30 min de plus. Il faut encore sacrifier une meringue pour être sur!
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Que faire avec 6 œufs? Partie 1 : les jaunes!
Ce qu'il faut :
- 150 g de lait (soit environ 15 cl)
- 375g de crème liquide
- 75 g de sucre
- 90 g de jaunes d’œufs (soit environ 6 jaunes)
- 1/2 gousse de vanille
- 12 minis moules à crèmes brûlée (ou 6 normaux)
Comment qu'on fait?
Dans une casserole, porter le lait à frémissement, ouvrir la gousse et y gratter les grains.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et pale.
Ajouter la crème au lait, puis le mélange sucre+jaune.
Remplir les moules. Enfourner à 100 °C pendant 1 bonne heure.
Laisser bien refroidir, puis saupoudrer de cassonade et faire fondre au chalumeau / grill pour caraméliser!
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