Ce qu'il faut :
Faire griller à sec le bacon coupé en fins bâtonnets.
Mélanger beurre fondu, lait et comté.
Incorporer la farine, l'œuf, le sel et le poivre comme souhaité.
Ajouter le bacon.
Déposer un petit paquet de pâte sur le plan de travail, et rouler en boudin (4 cm de diamètre environ) et enrouler de papier film alimentaire (ce n'est pas très écolo, mais je n'ai pas trouvé mieux)
Mettre au moins 2h au frigo, ou au congélateur (se garde plusieurs mois comme ça).
Couper les boudins en rondelles (0,5-1 cm d'épaisseur environ) et disposer sur du papier cuisson.
Cuisson 10-12 min 200 °C
Servir bien doré et bien chaud à l'apéro!
Petits + : Si vous utilisez de l'emmental et du jambon, pensez bien à saler et poivrer. Le comté et le bacon donnent plus de goût!
- 150 g de farine
- 200 g comté / emmental rappé
- 200 g bacon / jambon
- 90 g beurre
- 1 œuf
- 5 c.s de lait
Faire griller à sec le bacon coupé en fins bâtonnets.
Mélanger beurre fondu, lait et comté.
Incorporer la farine, l'œuf, le sel et le poivre comme souhaité.
Ajouter le bacon.
Déposer un petit paquet de pâte sur le plan de travail, et rouler en boudin (4 cm de diamètre environ) et enrouler de papier film alimentaire (ce n'est pas très écolo, mais je n'ai pas trouvé mieux)
Mettre au moins 2h au frigo, ou au congélateur (se garde plusieurs mois comme ça).
Couper les boudins en rondelles (0,5-1 cm d'épaisseur environ) et disposer sur du papier cuisson.
Cuisson 10-12 min 200 °C
Servir bien doré et bien chaud à l'apéro!
Petits + : Si vous utilisez de l'emmental et du jambon, pensez bien à saler et poivrer. Le comté et le bacon donnent plus de goût!