Que faire avec 6 oeufs? Partie II : les blancs!
Ce qu'il faut :
- 60g de sucre glace par blanc d'oeufs
- une pincée de sel
- un fouet
- du fun (colorants, vermicelles en couleur...)
Et après :
Monter les œufs en neige. Une fois bien les blancs bien compact, ajouter le sucre petit à petit pour avoir une belle pâte brillante. Ajouter éventuellement un colorant.
A l'aide d'une cuiller, ou d'une poche à douille, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer éventuellement un peu de fun!
Enfourner à 100 °C, environ 1h30. Il faut sacrifier une meringue pour se rendre compte. Puis laisser sécher dans le four légèrement ouvert 30 min de plus. Il faut encore sacrifier une meringue pour être sur!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de me laisser un petit mot!!! J'adore les petits mots!!
Et je les lis d'abord pour moi avant de les publier ;)
Je vous répondrais avec plaisir dans les commentaires!
A bientôt!