Ingrédients :
- 450g de farine
- 2 œufs
- 200g de beurre fondu
- 200g de sucre roux
- 150g de sucre semoule
- 1c à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 100-200g de pépites de chocolat, d'amande, de noix, de raisins, chocolat blanc, truc bidule ou machin!
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6
- Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu'à avoir une texture mousseuse pâle.
- Ajouter la levure et l'extrait de vanille
- Verser petit à petit la farine et mélangeant
- Ajouter le beurre quand la pâte devient trop dure à travailler
- Ajouter la garniture comme voulu, en séparant la pâte dans différents saladiers s'il le faut!
- Pour des cookies originaux : ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire!
- Pour des cookies tout chocolat, faire fondre quelques carrés de chocolat à pâtisser et les incorporer à la pâte
- Déposer des petits tas sur du papier sulfurisé assez espacés : les cookies gonflent en cuisant!
- Cuire 10min, pas plus!
- Manger chaud, c'est meilleur!!
Les cookies violets au chocolat blanc sont les meilleurs!!